Дождь не остановил велосипедистов в желании доказать, что в Минске можно обойтись без автомобиля

10 092
289
23 сентября 2019 в 14:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич

Дождь не остановил велосипедистов в желании доказать, что в Минске можно обойтись без автомобиля

Подсчитано: в столице около 800 тысяч «взрослых» великов — столько же, сколько и автомобилей. В последние годы доля поездок на двух колесах возросла, однако и эта тенденция не может перечеркнуть сезонность: в непогоду на велосипеде особенно не покатаешься. На минувших выходных прошел ежегодный День без автомобиля, и так совпало, что в Минске прошел дождь. Тем не менее велосипедисты решили доказать, что могут передвигаться по городу и в слякоть.

Каждый год в течение европейской недели мобильности люди стараются найти варианты организации городской среды так, «чтобы воздух в городах был чище, а места на дорогах хватало и автомобилистам, и велосипедистам, и пешеходам». Заканчивается неделя Днем без автомобиля. Водителям предлагают осознанно отказаться на время от своего авто и воспользоваться общественным транспортом, велосипедом, больше ходить пешком, предоставлялся бесплатный проезд тем, кто предъявит в/у и техпаспорт.

 

В этом году день без авто он попал на воскресенье, когда трафик в Минске и без того невелик, а велосипедов на улицах становится больше. Немного подпортил планы велосипедистов дождь. Но некоторых активистов он не остановил в желании доказать, что в Минске можно обойтись без автомобиля. По данным ОО «Минское велосипедное общество», активными (использующими велики каждый день) считается 8 процентов велосипедистов.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич