Лесники пилили дерево — ствол упал на проезжающую машину. Водитель погиб

 
211
26 сентября 2019 в 10:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В Минской области за последние две недели зарегистрировано несколько трагических случаев во время валки леса. Один из них имел место вблизи деревни Ранное Борисовского района. Там 21 сентября мастер леса и лесник спиливали деревья, находившиеся на территории лесосеки вблизи проезжей части. Один из стволов упал на проезжающую мимо машину.

«Во время работ спиленное дерево упало на кабину грузового автомобиля, — сообщили подробности в Следственном комитете. — В тот момент МАЗ двигался по автодороге Лошница — Новоселки — Новое Село. Ствол травмировал водителя. В результате происшествия грузовик съехал в кювет и опрокинулся. 60-летний шофер скончался на месте».

На начальной стадии разбирательства следователи установили, что мужчины осуществляли лесосечные работы по собственной инициативе в нерабочее время и не обозначили опасную зону соответствующими знаками безопасности, предупреждающими надписями, запрещающими движение людей и транспортные средства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК РБ — «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на три года.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК