Водитель «Яндекс.Такси» выехал на тротуар и сбил девушку

 
UPD
396
30 сентября 2019 в 13:51
Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Auto.Onliner

В ГАИ Московского района корреспонденту Onliner подтвердили информацию о ДТП, которое случилось сегодня на улице Московской в Минске. Водитель автомобиля «Яндекс.Такси» выехал на тротуар, где сбил девушку. Пострадавшую увезла скорая помощь.

Очевидцы

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что видел, как Renault, который спускался с путепровода, занесло, раскрутило и вынесло на тротуар. Машина снесла несколько полусфер, однако они не смогли ее остановить. Ограждения на этом участке улицы нет.

Сообщается также, что пострадавшая девушка была в сознании и самостоятельно смогла дойти до прибывшей машины скорой помощи.

ДТП случилось на участке после спуска с путепровода. Чаще всего аварии здесь происходят по одному сценарию: на скорости водители не вписываются в свою полосу, машины заносит. Чтобы снизить скорость автомобилей, на путепроводе даже устанавливали камеру фотофиксации.

Ранее мы разбирали подобный случай с Юрием Красновым.

— Это место в принципе опасное. Основная причина ДТП — неправильный выбор скорости, хотя с обеих сторон установлены знаки «50», — сказал он. — Съезжающие с путепровода на большой скорости теряют контроль, вылетают вправо и врезаются в дома, деревья или столбы.

Автомобиль вылетел на крыльцо здания. За дверью располагается компания, сотрудница которой сообщила корреспонденту Onliner, что это далеко не первое ДТП, произошедшее здесь.

— Только недавно заменили роллеты — машина врезалась ночью, — рассказала она. — Я сидела перед входом. И вижу: на порог влетает задняя часть авто, я только крикнуть успела. Там две ступени: они остановили машину, иначе бы она въехала в коридор. Девушку, пострадавшую, в тот момент не видела. Думаю, он подцепил ее ближе к краю тротуара, дальше от дома. Я хотела выйти, но дверь не открывалась — там лежала пешеход. Ее оттащили в сторону, усадили, дали воды. Она была в шоке, вся белая, но в сознании. В скорую ее завели под руки.

ГАИ

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что ДТП случилось примерно в 13:15. За рулем автомобиля Renault находился 52-летний водитель, он двигался по улице Московской со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Суражской.

— По предварительной информации, водитель допустил занос транспортного средства, выехал за пределы проезжей части в районе дома №10 по улице Московской, где совершил наезд на пешехода. Пешеход получила травмы и была доставлена в больницу. На месте работают сотрудники ГАИ, — рассказала Любовь Трепашко.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Auto.Onliner