Ехал по обочине — обломали зеркало. Случай на МКАД

 
37 356
283
20 сентября 2019 в 15:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: K0nstantin, forum.onliner.by

Движение по обочинам запрещено, есть пункт 84 Правил дорожного движения — там об этом сказано. Но некоторые водители регулярно об этом забывают. Такая черта особенно часто проявляется на МКАД, где фактически уже целый год реконструируют путепроводы. Проезжая часть стала ýже, а некоторые чрезмерно торопятся. Не всегда это заканчивается хорошо.

Пользователь нашего форума с ником K0nstantin ехал по МКАД, перед путепроводом на 25-м км кольцевой пришлось постоять в небольшом заторе. Водитель Opel стоять не хотел, поэтому бодро опередил всех по обочине.

— Водитель Opel летел, как и многие, ехал 4-м рядом по обочине МКАД, в районе, где сейчас ремонтируют путепровод, а дорога сужается до двух полос в каждом направлении. Потом он пропал из вида, вклинившись впереди в общий поток. А через метров 500 Opel уже тихонько останавливался на обочине с обломанным левым зеркалом, перестав спешить, — рассказал автор видео корреспонденту Onliner.



Действительно, очень скоро все машины, которые водитель Opel оставил далеко позади, опередили его самого. На записи видно, что боковое зеркало с водительской стороны у автомобиля обломано.

— Момента столкновения мы не видели, и на записи его нет. Второго участника происшествия (если такой был) не было видно, — добавил K0nstantin.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: K0nstantin, forum.onliner.by