Украинец попытался штурмовать белорусскую границу на кроссовере Ford

 
203
30 сентября 2019 в 15:56
Автор: Денис Логунович

В автомобильном пункте пропуска «Славутич» (граница Беларуси и Украины) кроссовер Ford Kuga столкнулся с элементами пограничной инфраструктуры. Как пишет государственная погранслужба Украины, водитель автомобиля двигался на выезд из Украины и проигнорировал требования пограничного наряда об остановке.

Чтобы предотвратить проезд через государственную границу, украинские пограничники применили средство принудительной остановки. В результате повреждено это самое средство, а также защитная стойка комплекса автоматизированного контроля «Янтарь». Значительные повреждения получил и сам автомобиль.

Водителем оказался 30-летний гражданин Украины. Он привлечен к административной ответственности по статье 202 «Нарушение пограничного режима» КоАП Украины. В отношении него составлены и направлены в суд материалы по статьям 204-1 «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» и 185-10 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или пограничника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы» КоАП.

Сообщается, что правонарушителю оказана медицинская помощь. Происшествие не повлияло на работу пункта пропуска.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович