10 596
284
01 октября 2019 в 15:48
Источник: Иван Сазон. Фото: Максим Малиновский

«На то он и „Жигуль“, чтобы можно было в поле починить». В Минске прошла встреча любителей Lada

На днях прошла встреча Lada club. Это самое крупное движение среди белорусских автомобилистов: более 1900 реальных участников, почти 23 тысячи подписчиков на YouTube и активные сообщества в соцсетях. Местом встречи выбрали новый дилерский центр Lada и Renault. В 2019-м автомобили Lada вышли на вторую строчку по продажам, в чем помогла самая популярная модель нашего рынка — Vesta. Большинство участников приехали на встречу именно на этом автомобиле.

— Есть много объединений любителей российского автопрома, но наш Lada club существует уже около двух лет. Все наши участники получают клубные карты. Они подтверждают членство, а еще дают разные бонусы у наших партнеров: где-то скидка на запчасти или сервисы, а где-то на кофе или хот-доги. В чатах не утихают обсуждения, – рассказывает Нина, организатор мероприятия. Сама она водит Peugeot. — Так получилось случайно. Я общалась и работала с лидерами нашего движения, а потом мне предложили помогать на еженедельных собраниях. Не обязательно водить Lada, чтобы чувствовать себя на равных.

Сегодня программа такова: экскурсия по СТО с конкурсами. А после – тусовка в усадьбе в Радошковичах. Перед стартом выбирают лучший тюнинг. Участники совершенно разные: от старого заряженного ВАЗ-2101 до прокачанных Vesta Cross.

— Машина зарегистрирована в Кирове. Сам живу то там, то в Борисове, – рассказывает мужчина на ВАЗ-2112. — Почему выбор пал на Lada? «Жигуль» — он на то и «Жигуль», чтобы его можно было хоть в поле починить. Автомобиль абсолютно стоковый. Здесь все заточено под звук.

— Мне не нужно открывать капот: просто заведусь — и все понятно. Машина простенькая, зато на трассе делает новых «немцев», — говорит владелец белой «копейки». Его автомобиль словно замаскирован на фоне новеньких Vesta.

Для владельцев новых автомобилей такие встречи всегда в почете: есть возможность пообщаться с дилером. Некоторые клубы не могут организовать что-то подобное, потому что не все дилеры представлены в Беларуси, а ехать на собрания в Европу — не вариант.

 

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Иван Сазон. Фото: Максим Малиновский