Водитель пытался дать 50 рублей инспектору ГАИ, чтобы избежать наказания за повторный проезд на красный

 
23 535
308
02 октября 2019 в 9:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера около полудня сотрудник ГАИ Бреста, ехавший на патрульном авто, обратил внимание Volkswagen Polo, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспектор включил проблесковые маячки и через громкоговорящее устройство высказал требование об остановке. Однако мужчина за рулем иномарки попытался скрыться, свернув с улицы во двор, где и был остановлен. В ходе беседы он попытался передать взятку.

«При проверке документов выяснилось, что водитель — житель областного центра 1957 года рождения — повторно в течение года проехал на запрещающий сигнал светофора, — сообщили в МВД. — Чтобы инспектор не привлек его к ответственности (а это, согласно ст. 18.14.11 КоАП, штраф от 3 до 10 базовых. — Прим. Onliner), мужчина попытался дать взятку в размере 50 рублей. Сотрудник ГАИ неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки. Однако, вопреки предупреждениям, он положил деньги на планшет». Ситуация была зафиксирована нагрудным регистратором на видео.



Сотрудник ГАИ сообщил в оперативно-дежурную службу о попытке дачи взятки. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 («Дача взятки») УК РБ.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com