Более 1,5 промилле в крови водителя, скорость — 108 км/ч. Передано в суд дело о ДТП с четырьмя пострадавшими

 
6060
52
03 октября 2019 в 14:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Шумилинском районе, в котором пострадали четыре человека. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, 25 апреля 29-летний водитель Renault Megane Scenic двигался по 24-му километру гравийной автодороги Оболь — Леоново — Мишковичи — Лежни. ДТП случилось примерно в 18:00. Машина съехала в кювет, врезалась в деревья и опрокинулась. Водитель и трое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения.

— Согласно результатам освидетельствования, водитель Renault в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови обнаружен этиловый спирт в количестве 1,56 промилле, — рассказала Оксана Лазько. — Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела. По их результатам установлена скорость, с которой двигался автомобиль перед происшествием, — 108 км/ч.

Водителю автомобиля Renault предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет