Велосезон окончен. Так решили водители

 
27 955
521
03 октября 2019 в 12:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

Специалисты довольны тем, какой получилась велодорожка на улице Веры Хоружей в Минске. Велосипедисты, которые доезжают до этого небольшого отрезка, тоже радуются возможности беспрепятственно катить по ровному асфальту. Не вполне счастливы разве что некоторые водители, которые велосипеды не любят, а любят, чтобы была возможность припарковаться в удобном месте. И таких водителей не останавливает ни разметка, ни ограждение — они решили, что велосезон окончен.

Фотографии на нашем форуме разместил пользователь с ником Wyid. Он рассказал корреспонденту Onliner, что нечасто становился свидетелем такого нецелевого использования обозначенной дороги для велосипедистов.

— Видимо, просто был утренний час пик, — отметил автор фото.

Водители Ford с белорусскими номерами и Mercedes с регистрационными знаками РФ припарковались на велодорожке, по сути, в два ряда, не оставив велосипедистам каких-либо вариантов проезда.

Чуть поодаль на «аварийке» стоял еще один автомобиль. А вот такое происходит достаточно часто: поблизости находится торговый центр, некоторые курьеры, которые привозят туда что-либо, не ищут подходящее место для парковки, а оставляют машину на велодорожке и уходят по своим делам. Обычно это не занимает много времени. Аргумент у таких водителей всегда один и тот же: «А где мне стать?» Автомобилисты рассчитывают, что любители велопрогулок войдут в положение и потерпят. А у тех как будто есть выбор: стоят, растерянно глядят по сторонам.

Многие советуют почаще вызывать ГАИ на улицу Веры Хоружей, но пока этот метод не зарекомендовал себя как очень эффективный. Пока кто-то позвонит, пока инспектор приедет — велик шанс, что нарушитель правил остановки и стоянки просто уедет восвояси.

Между тем погода портится и число велосипедистов на улицах будет только уменьшаться. Любопытно, как экспериментальная велодорожка на улице Веры Хоружей в Минске переживет свою первую зиму.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by