Только для тех, кто не боится ничего: как прошел «Воложинский фристайл»

7009
52
08 октября 2019 в 16:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Рубацкий

Только для тех, кто не боится ничего: как прошел «Воложинский фристайл»

Бывают автомобили компактные, бывают большие, а есть еще такие, на которых не страшно никакое бездорожье. И вот именно на таких машинах соревновались участники «Воложинского флистайла» — соревнования прошли в минувшие выходные.

Дмитрий Рубацкий, организатор соревнований, рассказал корреспонденту Onliner, что участники стали съезжаться со всей Беларуси еще в пятницу, проходили регистрацию и все необходимые контрольные процедуры. Соревнования состоялись в выходные дни: в субботу — триал, в воскресенье — гонка на выживание.

Триал представлял собой заезды, во время которых участник должен был проехать определенное количество контрольных ворот, уложившись при этом в лимит времени.

— Было 8 секций, в каждой — по 10 таких ворот, — рассказал Дмитрий Рубацкий. — Важно было также не набрать штрафные баллы, что, с учетом сложности рельефа, не так легко было сделать.

В гонке на выживание участники отправлялись в заезды по пять кругов. Лидер на дистанции продолжал гонку, отстающие из нее выбывали.

— Технически трасса была очень сложная, много грязи, труднопроходимых участков. Опасно было ехать «на все деньги», некоторые участники заканчивали борьбу из-за технических проблем: автомобили не выдерживали нагрузки, — говорит организатор соревнований.

Более оправданная тактика: ехать осторожнее, чтобы добраться до финиша.

С учетом того, что некоторые участники приезжали на соревнования на «боевых» машинах, поломка означала дополнительные проблемы: если автомобиль сломался, то как же добраться потом домой?

— Насколько мне известно, по крайней мере четыре автомобиля отправлялись с гонки на эвакуаторах, — подтвердил Дмитрий Рубацкий.

Тем не менее, у участников и у зрителей остались позитивные впечатления от прошедших соревнований.

— Мы старались все сделать интересным для зрителей, максимально эффектным. Похожие соревнования проводились весной, и тогда мы получили много положительных отзывов. Так что в этот раз приложили все усилия для того, чтобы подарить еще больше ярких впечатлений и гонщикам, и зрителям, — говорит организатор.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Рубацкий