СК: водитель фуры врезался в машину дорожников на трассе М1, хотя мог видеть МАЗ прикрытия

 
20 979
243
09 октября 2019 в 17:40
Автор: Андрей Гомыляев

В середине мая на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) на территории Смолевичского района произошло столкновение грузовиков. «Фура врезалась в машину дорожников. Работяги там асфальт ремонтировали, — сообщали очевидцы. — Двоих, как я понял, под грузовик затянуло, когда его отбросило. Один шевелился, другой — нет». В ГАИ сообщали, водитель автопоезда совершил наезд на машину прикрытия дорожной службы. Сегодня в СК сообщили, что стало причиной столкновения.



«35-летний водитель фуры Scania не заметил автомобиль прикрытия дорожной службы и совершил с ним столкновение, — такова была предварительная версия Госавтоинспекции. — МАЗ развернуло, и он ударил работающего сотрудника организации. Мужчину с травмами госпитализировали. После чего авто столкнулось с впереди стоящим спецавтомобилем для ямочного ремонта асфальта „МАЗ-Тайфун“. По предварительной информации, в МАЗе находился 40-летний рабочий, которого выкинуло из кабины авто. Мужчина погиб на месте».

Сегодня сообщается, что расследование по этому делу завершено. «Scania двигалась со скоростью не менее 87 км/ч, — рассказали в Следственном комитете. — Водитель проявил невнимательность к дорожной обстановке и допустил столкновение со стоявшим в его полосе движения самосвалом МАЗ дорожной службы. От наезда указанный автомобиль сместился вперед и совершил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ с установкой „Тайфун“. По результатам следственного эксперимента, прикрытия МАЗ прикрытия с обозначенными соответствующими дорожными знаками о производстве дорожных работ был виден водителю Scania на расстоянии не менее 300 метров. На указанном удалении он располагал технической возможностью предотвратить столкновение в случае применения своевременного торможения».

Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП явилось нарушение требований правил дорожного движения. Жителю Борисова предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения»). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей