Дергал за дверные ручки авто, если удавалось открыть — забирал все ценное. В Минском районе задержали автовора

 
13 954
176
11 октября 2019 в 9:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: УИОС МВД

В МВД рассказали, что в сентябре в милицию Минского района начали поступать заявления жителей деревни Тарасово о пропаже вещей из их автомобилей. Имущество пропадало по ночам из незапертых припаркованных на улице машин. Неизвестный ходил по окрестностям без какого-либо инструмента и дергал за ручки дверей. Он не повреждал и не разукомплектовывал авто, а забирал из салона все более или менее ценное: деньги, кошельки, портативную колонку, наушники, охотничий нож и даже туалетную воду.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемого. После этого мужчину удалось задержать с поличным.

— Это 33-летний уроженец Воложинского района, который работал в Минске грузчиком торговой сети. Украденные деньги он тратил на свои нужды, а вещами пользовался сам или дарил знакомым. Часть похищенного изъята, — сообщили в МВД.



Задержанный, к слову, уже имеет две судимости за кражи. Теперь в отношении него возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса, но, как отмечают в МВД, может стать известно и о других подобных эпизодах.

За девять месяцев этого года в стране совершено 1427 краж из автотранспорта, это почти на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1717).

— Нередко автовладельцы относятся беспечно к своему имуществу: оставляют ключи в доступном для чужаков месте или не запирают транспортные средства. Особенно эта проблема актуальна в сельской местности и частном секторе, где машины иногда хранятся не только открытыми, но и с ключами в замке зажигания. Милиция призывает граждан быть бдительными, не оставлять в салоне ценные вещи, закрывать авто и пользоваться сигнализацией, — добавили в МВД.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей