Таможню пытались убедить в том, что свежий тягач DAF стоит 8 тысяч евро. Таможня не поверила

 
482
14 октября 2019 в 13:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня

Дважды за неделю сотрудников Витебской таможни пытались убедить в невероятно низкой цене на свежие седельные тягачи DAF. Таможенники словам не верили, подозревая, что имеют место факты занижения стоимости транспортных средств при перемещении через границу.

Два седельных тягача DAF (2012 и 2014 года выпуска) перемещались через автодорожные пункты пропуска «Урбаны» и «Григоровщина» на границе с Латвией.

— В ходе декларирования таможенному органу были предоставлены недостоверные сведения о транспортных средствах, — сообщили Onliner в Витебской таможне. — По предоставленным документам стоимость тягачей составляла 9,5 и 8 тыс. евро соответственно. Однако по результатам проверочных мероприятий установлено, что реальная стоимость каждого из транспортных средств составляет более 20 тыс. евро.

В таможне пришли к выводу, что перевозчик занизил стоимость тягачей более чем в два раза с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов в полном объеме.

Сообщается, что таможней начаты административные процессы по признакам совершения правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.5 КоАП — «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкции статьи предусматривают наложение на перевозчика штрафа в размере до тридцати процентов от стоимости предметов административных правонарушений.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня