Таксист угодил в ловушку в минском дворе

 
674
16 октября 2019 в 17:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: Hadgi1990, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Hadgi1990 работает в Минске таксистом. Честно выполняет свои обязанности, развозит клиентов по их важным делам — клиенты довольны, жалоб нет. И надо было такому случиться, что водитель угодил в ловушку — застрял в одном из дворов на 20 минут, не меньше. И не по своей вине.

В машину сели трое, все с большими сумками. Сказали ехать по адресу: проспект Дзержинского, 24. И прямо к подъезду — ну очень большие сумки. Когда таксист въезжал во двор, кто-то из клиентов открыл шлагбаум. Оплатили поездку, вышли. Ничто не предвещало.

— Еду назад и становлюсь у шлагбаума, подъехать к нему можно спереди и сбоку. Я стал близко, шлагбаум не открылся, поэтому я стал искать в телефоне номер человека, который заказывал такси. В этот момент слышу сигнал, поворачиваю голову: стоит машина, за рулем женщина машет мне руками, мол, отъезжай, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

По словам таксиста, он окликнул женщину, попросил, учитывая обстоятельства, выпустить его из двора, дать возможность проехать за шлагбаум первым.

— Она ответила: «Нет, я первая». Ну, думаю, значит, есть причины выехать ей первой. Ну а дальше все на видео. Честно, шок полный.

Женщина выехала за шлагбаум, шлагбаум за ней закрылся, она уехала — таксист остался.



Ладно, у водителя в запасе был вариант с клиентом, который открывал шлагбаум при въезде.

— Позвонил по номеру, с которого вызывали такси, слышу в ответ: «Какой шлагбаум? Я не пользуюсь такси, не звоните сюда, каждый день звонят!»

Ловушка — как иначе это назвать?

Шутки шутками, а сколько, по-вашему, пройдет времени, прежде чем кто-нибудь выпустит застрявший во дворе автомобиль такси? Более 20 минут. Это не смертельно, хоть, должно быть, неприятно.

— В конце концов подъехала машина, водитель которой открыл для меня шлагбаум и выпустил из двора. Сначала я выехал, потом он за мной следом, — рассказал таксист.

В случившемся нет трагедии, хотя, когда твоя работа связана с перемещением по городу, в том числе въездом во дворы, шлагбаумы могут создавать определенные проблемы.

— Да, много заказов к домам, где во дворах установлены шлагбаумы. 99% людей выходят к ним и так же по приезде выходят у шлагбаумов. В редких случаях, когда такси въезжает во двор, клиент машину обязательно выпускает. Даже если забывают, первый же выезжающий водитель выпустит без проблем. Так что с подобной ситуацией столкнулся впервые, — отметил Hadgi1990.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Hadgi1990, forum.onliner.by