Пробка на МКАД из-за аварии двух самосвалов в средней полосе — так тоже бывает

 
13 028
212
16 октября 2019 в 10:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

О грузовиках на МКАД ходит много разговоров. Многие водители предпочли бы избегать соседства с большегрузами, тем более в пиковые часы на загруженной кольцевой. Но разговоры ни к чему не приводят, и, как и прежде, автопоезда, самосвалы и прочий серьезный транспорт курсируют по своим важным делам по кольцу, особенно это заметно вблизи промышленных районов рядом с Партизанским проспектом.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на днях на внутреннем кольце МКАД в районе улицы Машиностроителей. Столкнулись два самосвала. Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Aerial_accident.



Из-за аварии в средней полосе на кольце мигом образовался затор.

Такие ДТП чаще всего происходят в результате несоблюдения одним из водителей безопасной дистанции. В ПДД сказано (п. 85), что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Напомним, что по Правилам дорожного движения грузовики могут находиться во второй справа полосе движения. В данном случае водители таких машин могли даже перестраиваться в крайний левый ряд для объезда препятствия (п. 79.4 ПДД).

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей