Выбираем премиальный гибрид на «Автобарахолке»

 
318
20 октября 2019 в 12:04
Автор: Денис Логунович

Считаете, что гибриды — это уныло и скучно? Да, на Toyota Prius вряд ли станешь чемпионом на уличных гонках. Да и сверхкомфортом данная модель не отличается. Но кроме «Приуса» и Honda Insight на рынке полно других электромобилей. В том числе вполне себе премиальных. Мы нашли на «Автобарахолке» примеры электро-бензиновых моделей, которые язык не повернется назвать «скучными». Стоят они соответственно — за десятку вечнозеленых не возьмешь. 

BMW i8

Зайдем сразу с козырей. BMW i8 — пожалуй, один из самых необычных автомобилей на рынке. Поднимающиеся вверх двери, спорткаровская посадка, очень футуристичный внешний вид. Такое ощущение, что машину анонсировали не в 2009-м, а в 2029-м. Серийное производство i8 началось в 2014-м, и сейчас данная модель хотя и редко, но появляется на белорусских дорогах, радуя, а порой и удивляя местных жителей.

серый, купе, гибрид (бензин) 1.5 л, автомат, полный привод

На «Автобарахолке» продается 5-летний i8 за 74,9 тысячи долларов по курсу. Пробег эффектного гибрида — всего 12 100 км. Машина серого цвета с синими вставками. Машина хотя и выглядит как спорткар, является не такой уж быстрой. 362-сильная силовая установка (1,5-литровый мотор и два электродвигателя) разгоняют гибрид до сотни за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 250 км/ч. Но самая приятная цифра — это расход топлива: он у i8 составляет 2,1 литра на сотню.

Cadillac ELR

Еще один гибрид, который заставляет прохожих оборачиваться, — это Cadillac ELR. Машина построена на платформе Chevrolet Volt/Opel Ampera, но бывает только с кузовом купе. В 2013 году, когда ELR появился на рынке, за него просили почти 80 тысяч долларов. Сегодня в Минске этот автомобиль можно взять за 48 тысяч рублей. Машина 2013 года выпуска с пробегом 63 тысячи километров.

серый, купе, гибрид (бензин) 1.4 л, автомат, передний привод

Cadillac ELR оснащался 1,4-литровым атмосферным мотором, который по умолчанию играл роль генератора, хотя в определенных режимах крутящий момент 86-сильного двигателя передавался на переднюю ось. Крутящий момент электромотора — 400 Нм. Несмотря на возраст, автомобиль отлично выглядит и еще долго не устареет. Хотя производство ELR было прекращено еще три года назад. Автомобиль относительно редкий, но запчасти для силовой установки подходят от Volt, который более распространен в наших краях.

Lexus RX

Компания Lexus одной из первых стала предлагать премиальные гибриды на мировом рынке. За 54,3 тысячи долларов по курсу в Минске можно взять Lexus RX450h 2016 года выпуска. Первый владелец намотал 67 тысяч километров, но продает машину, т. к. в семью нужно два автомобиля, «а бюджет не резиновый». В движение премиум-кроссовер приводит 3,5-литровый 6-цилиндровый «атмосферник» и электромотор.

серый, внедорожник, гибрид (бензин) 3.5 л, автомат, полный привод

Автомобиль серого цвета. В объявлении указано, что у RX полностью исправное состояние, проведены все ТО (масло, масло коробки, резина, подвеска, антифриз). Lexus, как и положено люксовому авто, неплохо оснащен. А еще модели данного производителя очень медленно дешевеют.

Lexus LS

За 29,3 тысячи долларов можно стать обладателем другого гибридного Lexus — в Речице за эти деньги продается 9-летний седан LS600hL. Заявленный пробег — 125 тысяч километров. Продавец отметил, что машина в максимальной комплектации, а пробег пусть и маленький, зато оригинальный. Кузов в заводской краске, в салоне пять мест (бывали еще 4-местные версии).

черный, седан, гибрид (бензин) 5 л, автомат, полный привод

Машина черного цвета с 5-литровым бензиновым мотором под капотом (394 л. с.). Автомобиль полноприводный. Данное поколение 600hL расходует в среднем 9,3 литра на 100 км. Много для гибрида? Не забывайте, что это удлиненный представительский седан с 5-литровым атмосферным двигателем.

Lincoln MKZ

Идем дальше. Вот самый доступный гибрид в сегодняшней подборке. Lincoln MKZ 2013 года выпуска с пробегом 60 тысяч километров оценен на «Автобарахолке» в 15,5 тысячи долларов. Родственник американского Ford Fusion выделяется в потоке и окрашен в интересный зеленый цвет. У машины очень необычный салон, а вместо селектора коробки передач — клавиши.

зеленый, седан, гибрид (бензин) 2 л, автомат, передний привод

Продавец утверждает, что мультимедийная система MKZ русифицирована. Навигация, мультимедиа и климат-контроль управляются с сенсорного дисплея. В салоне имеется красивая LED-подсветка, подстраивающаяся под настроение водителя. Окна сдвоенные, оптика полностью светодиодная. В комплекте с седаном идет два ключа. Торговаться владелец не намерен.

Porsche Cayenne

Porsche уже давно выпускает гибридную версию Cayenne. Кстати, она пользуется высоким спросом в Европе. За электро-бензиновый спортивный кроссовер 2010 года у нас просят 22,5 тысячи долларов. Пробег автомобиля — 180 тысяч километров, комплектация Cayenne S Hybrid Tiptronic. Пневмоподвески нет. Оно и к лучшему: меньше потенциальных проблем.

серебристый, внедорожник, гибрид (бензин) 3 л, автомат, полный привод

А вот передние сиденья имеют аж 14 регулировок. Память, подогрев и вентиляция присутствуют. Руль тоже имеет подогрев, а еще подрулевые лепестки. На борту еще имеются круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль, электропривод пятой двери, мощная акустика и пр. Продавец уверяет, что кроссовер в отличном состоянии и обслуживался у официального дилера. Даже не спрашивайте, сколько этот Cayenne стоил в 2010-м.

Volkswagen Touareg 

А вот, собственно, тот же Cayenne, только с другой оберткой. Гибридный Volkswagen Touareg с 3-литровым бензиновым мотором и электродвигателем продается у нас за 18 950 тысяч долларов по курсу. Машина 2011 года выпуска с пробегом 132,8 тысячи километров. По фотографиям видно, что машина ухоженная и в очень богатой комплектации.

серый, внедорожник, гибрид (бензин) 3 л, автомат, полный привод

В салоне — кожа-рожа, деревянные вставки, мультимедийная система с экраном, 2 зоны климата и мн. др. Электромотор у этой машины установлен между ДВС и 8-АКП. Он производит дополнительные 46 л. с. и помогает машине разгоняться до сотни за 6,5 секунды.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович