В Могилеве сотрудники ГАИ после звонка очевидца задержали пьяного водителя Audi

 
9848
104
23 октября 2019 в 15:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Вчера в 18:56 в Могилевский РОВД поступило сообщение от гражданина о том, что по деревне Полыковичи Могилевского района в сторону Могилева движется автомобиль Audi серебристого цвета, нарушая Правила дорожного движения. А водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Находившиеся поблизости сотрудники ГАИ выехали наперехват. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

— Проезжая по улице Крупской в Могилеве, в районе Дворца гимнастики, наряд ГАИ обратил внимание на автомобиль, который двигался по встречной полосе: это и была та самая Audi. Для пресечения административного правонарушения, а также во избежание тяжелых последствий сотрудники ГАИ приняли единственно верное решение, остановив патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета на пути следования правонарушителя. Тем самым ему был прегражден путь на оживленный пешеходный переход и перекресток, — рассказала Ольга Чемоданова.

Водитель Audi проигнорировал требования об остановке и совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем ГАИ. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

— Как показала экспертиза, водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле). В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и за отсутствие допуска к участию в дорожном движении, — добавили в МВД.

Водителю за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит штраф до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей