Вблизи пограничного пункта пропуска «Привалка» в ДТП погиб дальнобойщик из России

 
10 355
68
04 ноября 2019 в 10:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ, СК

В ГАИ Гродненской области сообщили, что вчера около 20:05 на 28-м км автодороги Р42 Гродно — Гожа — граница Литвы водитель автомобиля Renault Laguna (1988 года рождения) совершил наезд на пешехода, вышедшего на проезжую часть дороги из-за стоящего грузовика и не обозначенного световозвращающими элементами. От полученных травм житель Московской области России скончался на месте происшествия. Он был водителем большегруза, стоявшего в очереди для пересечения границы.

По информации Следственного комитета, ДТП случилось вблизи пограничного пункта пропуска «Привалка». Погиб 48-летний мужчина.

— Следователями осмотрено место происшествия, с участием подозреваемого проведены неотложные следственные действия, назначено проведение судебно-медицинской, автотехнической, транспортно-трасологической экспертиз, производство которых поручено специалистам ГКСЭ, допрошены свидетели, — сообщили в СК.

УСК по Гродненской области в отношении 31-летнего водителя легкового автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса.

Очевидцев данного ДТП просят позвонить в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону: (8 0152) 72-40-40 (круглосуточно).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей