В Минске горел цех по производству антифриза

 
15 441
125
11 ноября 2019 в 10:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

В столице горел цех по производству антифриза и тормозных жидкостей, сообщили в Минском городском управлении МЧС. Загорание произошло на складе, расположенном на улице Бабушкина. В 22:39 очевидец позвонил в МЧС, спустя 3 минуты пожарные были на месте. По совпадению в данный момент Onliner проводится экспертиза охлаждающей жидкости, производимой этой организацией.

— Выяснилось, что произошло загорание внутри производственного корпуса по выпуску технических жидкостей. В здании производили охлаждающую жидкость «Антифриз» и тормозную жидкость, — сообщили в МЧС.



В производственном корпусе произошло загорание бойлера (1995 года выпуска) для разогрева технических жидкостей и самих жидкостей на площади 10 кв. м.

— В воскресенье цех работал сверхурочно. На момент возникновения пожара в корпусе находился один работник. Еще до прибытия спасателей он покинул корпус самостоятельно, не пострадал. Эвакуация не проводилась, — рассказали в МЧС.

В 23:07 пожар был ликвидирован. В результате происшествия поврежден бойлер, пластиковая тара, закопчено помещение здания. Технологический процесс был остановлен.

Причина устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Напомним, что сейчас Onliner проводит расследование по антифризам и на этой неделе планируется очередная публикация. Продукция предприятия, в чьем цеху произошло возгорание, подвергалась исследованию. О результатах экспертизы мы сообщим в ближайшее время.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей