За попытку дачи взятки в 20 рублей инспектору водитель получил год ограничения свободы

 
5233
90
13 ноября 2019 в 10:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Мужчина решил съездить к друзьям, сел за руль своего Ford и отправился в гости. Находившийся неподалеку участковый заметил, что мужчина ведет себя как-то неестественно. Водителя задержали возле дома знакомых. Для разбирательства он был доставлен в РОВД. Прямо в служебном кабинете водитель попытался дать взятку в размере 20 рублей, чтобы инспектор не привлек его к ответственности, что было зафиксировано на видео. На днях состоялся суд по этому делу.

«Сотрудник ГАИ неоднократно обратил внимание мужчины, что за подобные действия грозит уголовная ответственность, а также предупредил о ведении съемки нагрудным регистратором, — сообщали в МВД. — Тем не менее, нарушитель положил деньги на стол. Медосвидетельствование показало 1,7 промилле в выдыхаемом воздухе. А СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 431 („Дача взятки“) УК РБ».



Недавно прошел суд. «49-летний обвиняемый за благоприятное решение вопроса о несоставлении протокола за совершение им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.16 КоАП, предложил в качестве взятки находившемуся при исполнении служебных обязанностей инспектору ДПС ГАИ 20 рублей, — рассказали в пресс-службе Верховного суда. — В связи с отказом последнего от получения взятки обвиняемый не довел свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам и был задержан на месте совершения преступления».

В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину. Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com