Авария с BMW на МКАД: один человек скончался в больнице, водитель в реанимации

 
UPD
1797
14 ноября 2019 в 22:50
Источник: Андрей Рудь, Виталий Петрович. Фото: очевидцы, МВД

Читатели Onliner сообщают о серьезной аварии на внешнем кольце МКАД в районе Чижовки. На дороге находится сильно поврежденный автомобиль BMW, по всей видимости, не обошлось без пострадавших. «Два человека выпали из машины, одному делали искусственное дыхание», — передают очевидцы. Обстоятельства уточняются.

Авария на МКАД:

Очевидцы



— Водитель либо пассажир на обочине сидел весь в крови, рядом с машиной мужчина бегал, — сообщает читатель Your God, оказавшийся на месте происшествия. — Влетели в ограждение, оно метров на 20—30 поломано.

Читатель HuskerDude дополняет:

— Примерно 22:15. МКАД, Чижовка, перекресток рядом с «МакДональдсом». Судя по разнесенному разделителю, влетел в него на перекрестке. Небольшой пожар, МЧС, около 4—5 машин скорой помощи прибыло на место.

«Обошел как стоячего»

Наш читатель с ником 2199197 утверждает, что был очевидцем аварии.

— Несся данный бумер очень быстро, обошел как стоячего. Метров через двести его начало болтать и кинуло в отбойник. Очень повезло, что никого с собой не забрали. Был ли водитель пьян — не могу сказать. Троих выкинуло из авто, кто из них за рулем был, не понятно, — рассказал он.

При этом читатель утверждает, что по крайней мере у одного из участников ДТП были косвенные признаки алкогольного опьянения. Официального подтверждения этому предположению пока нет.



Помощь МЧС не потребовалась

По информации Onliner, в автомобиле находились четыре человека. Все они живы, пострадавшим оказывается медицинская помощь. Один из них в тяжелом состоянии.





Комментарий МВД

Позднее появилось сообщение МВД о происшествии на МКАД: «Сегодня, 14 ноября, в 22:15 в оперативно-дежурную службу УГАИ ГУВД Мингорисполкома поступило сообщение от оператора „103“ о пострадавших в ДТП. Предварительная информация: автомобиль BMW двигался по внутреннему кольцу МКАД со стороны улицы Свислочской в направлении улицы Ташкентской. Напротив съезда с улицы Ташкентской водитель совершил наезд на разделительное ограждение, выехал на полосу встречного движения, где произошло опрокидывание.

Водитель 1993 года рождения и трое пассажиров (молодые люди) доставлены в учреждения здравоохранения.

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, МЧС, медики, следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, возраст пострадавших и их физическое состояние».



Дополнено. Один из пострадавших скончался в больнице

Утром из сообщения МВД стало известно, что от полученных травм в больнице скончался один из пассажиров BMW — молодой человек 1996 года рождения. Состояние двух других пассажиров (1996 и 2003 года рождения) стабильно, водитель 1993 года рождения находится в реанимации.

— По предварительной информации, причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением, — сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на МКАД следователями возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

— Как сообщалось, 14 ноября около 22:00 водитель, двигаясь на автомобиле BMW по внутреннему кольцу МКАД вблизи с пересечением с улицей Ташкентской, не справился с управлением и совершил столкновение с разделительным ограждением, после чего выехал на полосу встречного движения, — сообщили в СК. — В результате ДТП водитель и трое находящихся в автомобиле пассажиров с тяжкими травмами были госпитализированы. Ночью один из пассажиров, 23-летний мужчина, скончался, не приходя в сознание.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз.

Людей, которые располагают какими-либо сведениями об этом происшествии, просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 33 333-67-19.

На месте аварии повреждено около 43 метров ограждения

Следственно-оперативной группой с привлечением специалистов управления ГКСЭ по г. Минску проведен осмотр места происшествия.

Специалистом зафиксированы следы заноса автомобиля, его расположение по отношению к проезжей части дороги, а также установлена длина поврежденного ограждения, которая составила около 43 метров. Для установления всех обстоятельств произошедшего изъяты элементы салона с биологическими следами. Следователем принято решение о назначении ряда экспертных исследований, в том числе судебно-медицинских и биологических, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.

— Экспертам-автотехникам предстоит установить техническое состояние автомобиля, скорость, с которой двигался автомобиль. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы будет определяться механизм образования и степень тяжести повреждений у пострадавших в ДТП, — сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Андрей Рудь, Виталий Петрович. Фото: очевидцы, МВД