Решил не заморачиваться? Водитель Volkswagen Polo припарковался так, что удивил всех

 
312
14 ноября 2019 в 17:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: global_by, forum.onliner.by

Рубрика «Удивительное рядом». Большинство водителей все же помнят правила дорожного движения, в частности, где можно, а где нельзя оставлять машину.

— Все мы видели немало «грандиозных» парковок: на газонах, тротуарах, на полусферах и т. д. Но вот такую наглость я вижу впервые, — признается наш читатель с ником global_by. — Водитель решил, что оставить автомобиль во второй полосе, прямо перед заездом во двор дома №94 по улице Рафиева, — вполне хорошая идея.

Очевидец пояснил, что в результате из стоящей машины повернуть во двор стало возможно разве что из третьей полосы. К тому же стоящее авто еще больше закрыло обзор тем, кто выезжает из двора.

— Не помню ни единого дня, чтобы в этом районе было совсем негде припарковаться нормально. Сам я с легкостью нашел место у края проезжей части в районе дома №88, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Он опубликовал панорамное фото, чтобы было понятнее, где стоял Volkswagen.

— А вдруг сломался автомобиль?

— Я тоже думал, что, может, с авто что-то случилось. У меня был случай, когда однажды машину припарковали прямо напротив подъезда на пешеходной дорожке, но там был номер и записка, что авто сломалось и его к вечеру уберут. Там человек понимал, что его авто мешает и предусмотрел варианты информирования. В этот раз аварийная сигнализация выключена, рядом и внутри авто никого, номера телефона под стеклом нет, знака аварийной остановки не замечено.

Очевидец позвонил в ГАИ.

— Сотрудник, как мне показалось, сам был удивлен не меньше, чем я, видно, тоже давно такого не видел. Чем закончилась история, эвакуацией или просто вызвонили владельца, чтобы тот устранил нарушение, — я не в курсе.

Так чем же закончилась история?

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner, что инспекторы выезжали на улицу Рафиева на вызов.

— Действительно, водитель Volkswagen Polo (1987 года рождения) оставил автомобиль во второй полосе и ушел на некоторое время домой, — рассказали в Госавтоинспекции.

Водителя привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 18.22 КоАП — «Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения». Ответственность: предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (25,5 рубля).

количество датчиков: 4, врезные, задний бампер, 0.3–3 м

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: global_by, forum.onliner.by