Skoda опрокинулась в Птичь: погибли мужчина и женщина

UPD
16 ноября 2019 в 15:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня в 9:53 спасателям поступило сообщение об опрокидывании легкового автомобиля в реку Птичь в городском поселке Глуск. Прибывшие работники МЧС установили, что в реке Птичь на расстоянии около 5 метров от берега находится опрокинутый легковой автомобиль Skoda Felicia 1999 года выпуска. Очевидцы сообщили, что в машине могут быть люди.

Спасатели отбуксировали автомобиль к берегу. Из машины были извлечены мужчина и женщина, их передали работникам скорой медицинской помощи.

— После проведения реанимационных мероприятий констатирована смерть граждан: мужчины 1981 года рождения, жителя Глуска, и женщины 1971 года рождения, жительницы Глусского района, — сообщили в МЧС. — Еще одна пассажирка (1974 года рождения) выбралась из автомобиля самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. Автомобиль получил механические повреждения.

Проверку по факту гибели граждан проводит Глусский районный отдел Следственного комитета.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что утром 16 ноября 38-летний житель г. п. Глуск управлял автомобилем Skoda и двигался на нем по проселочной дороге вблизи реки Птичь. На участке дороги, имеющем закругление, водитель не справился с управлением автомобиля, в результате чего транспортное средство опрокинулось с обрыва в реку.

— В автомобиле в качестве пассажиров в это время находились две женщины. Одной из них удалось выбраться на берег, добежать до ближайшего дома и вызвать экстренные службы. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС извлекли автомобиль из реки. Водителя и 48-летнюю женщину, несмотря на реанимационные мероприятия, спасти не удалось, — рассказали в СК.

В настоящее время следственно-оперативной группой продолжается работа по осмотру места происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертных исследований, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.