Учитель физкультуры напал на водителя из-за дорожного конфликта. Приговор — ограничение свободы

 
16 370
179
19 ноября 2019 в 14:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Обвиняемый в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, — молодой человек 1993 года рождения, работающий учителем физкультуры одной из гимназий Минска. В начале апреля этого года он несколько раз ударил водителя в результате конфликта из-за соблюдения ПДД. На днях состоялся суд.

«Драка произошла на проезжей части улицы Орловской в Минске, между водителями возник конфликт по вопросу нарушения ПДД при маневрировании и остановке управляемых ими автомобилей, — сообщили в Верховном суде. — Обвиняемый умышленно нанес потерпевшему не менее восьми ударов руками по голове, конечностям и другим частям тела, от которых последний упал на асфальт и ударился. В результате обвиняемый причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения».

Гособвинитель отказался от обвинения в злостном хулиганстве. Действия обвиняемого были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. По «Закону об амнистии» он частично освобожден от наказания сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by