В Минске мотоциклист упал, пытаясь скрыться от ГАИ. Его оштрафовали на 1500 рублей и лишили прав

 
18 203
358
22 ноября 2019 в 10:41
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

Как сообщает МВД, 2 ноября около 3:40 на улице Немиге в Минске инспекторы ГАИ Центрального РУВД заметили мотоцикл Suzuki без регистрационного знака. На одном из перекрестков милиционеры включили проблесковые маячки и через сигнально-говорящее устройство попросили водителя остановиться у обочины. Но мотоциклист попытался скрыться, пересекая двойную сплошную линию разметки и двигаясь на запрещающий сигнал светофора.

— Преследование закончилось падением на газон, после чего водитель сбежал, бросив мотоцикл, — рассказали в МВД. — Правоохранители установили личность нарушителя. Им оказался 24-летний минчанин. Его задержали по месту жительства.



По информации ГАИ,  мотоциклист неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права.

— В отношении молодого человека составлены административные протоколы, в том числе за нарушение правил разметки и требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, за управление без права управления, невыполнение требований об остановке, — сообщили в МВД. — По совокупности правонарушений мотоциклисту назначили штраф в размере около 1500 рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.


По статистике, с начала года в Беларуси по вине водителей мототранспорта совершено более 200 ДТП, в которых 18 человек погибли и 205 получили травмы. В 47 случаях водители находились в состоянии опьянения.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей