История черепахи и зайца. Как МКАД сначала едет по обочине, а затем стоит на обочине

 
33 509
382
18 ноября 2019 в 9:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: don0510, forum.onliner.by

Утро буднего дня, Минская кольцевая автодорога. В районе съезда на улицу Казимировскую образовался небольшой затор. Все, что требуется от водителей, — немного терпения. Но есть те, кто не хочет терять времени, эти автомобилисты решают, что по обочине проехать будет проще. Хотя на деле только усугубляют ситуацию в целом.

— Конкретно из-за чего была пробка, не могу сказать. Заметил только, что в крайней левой полосе стояла машина на «аварийке» и на обочине тоже стояла машина: из-за нее как раз и остановились «обочечники». По сути, пробка была создана машиной в крайней левой полосе и «обочечниками», которые пытались выехать в крайнюю правую полосу, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео, пользователь нашего форума с ником don0510.



Он изобразил обстановку схематично — так понятнее, что происходило на МКАД в тот момент.

— Я все это на одном участке нарисовал, в действительности та машина, что остановила «обочечников», стояла на пару десятков метров дальше, чем машина на «аварийке» в крайней левой полосе, — пояснил собеседник.

Любопытно, что многим, кто опережал поток по обочине, это никак не помогло: они не смогли проехать из-за стоящего автомобиля и вынуждены были искать возможность вернуться в полосу движения. Стоит ли говорить, что водители там не особо стремились их впускать.

— Малая часть «обочечников», конечно, проскочила, но остальные остались стоять, — отметил автор видео. — Я такой хаос на кольцевой вижу впервые. Прежде, конечно, немало «обочечников» наблюдал в тех местах, где сильные пробки были, когда скорость не более 10 км/ч , но в этом случае затор не такой уж серьезный, я его проехал буквально за 6 минут, поэтому количество «обочечников» в этот раз удивило. Да и если бы не они, то я бы, наверное, пробку вообще без остановок на малой скорости проехал. Чем-то вся эта ситуация напоминает историю черепахи и зайца.


Пунктом 84 Правил дорожного движения запрещено движение по обочинам.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: don0510, forum.onliner.by