Разговор по телефону, красный свет, невнимательный пешеход. Что могло пойти не так?

 
24 138
494
29 ноября 2019 в 20:43
Автор: Дмитрий Корсак

«Совсем немного, и случилась бы трагедия», — с таким комментарием прислал нам видео наш читатель Sergei S. На записи видно, что происшествие случилось в Минске, на перекрестке улиц Притыцкого и Тимошенко. Как известно, в этом месте оборудован поэтапный переход улицы Притыцкого. В момент, снятый на видео, зеленый свет горит для автомобилей, движущихся в сторону МКАД, красный — для едущих в центр города. Несмотря на это, на дорогу достаточно уверенно выходит девушка. Вовремя среагировавший водитель останавливается, а она продолжает движение — прямо под колеса следующей машины, которая также успевает сманеврировать и предотвратить ДТП.

«Возможно, пешехода ввел в заблуждение зеленый свет светофора на противоположной стороне дороги, хотя на разделительной полосе горел красный», — предположил наш читатель. Очевидно, еще одной немаловажной причиной возникновения опасной ситуации стало то, что девушка, переходящая дорогу на красный свет, разговаривала по телефону.

В этой истории, к счастью, все обошлось. Но стоит помнить, что происходит так далеко не всегда. Пару недель назад на Партизанском проспекте произошла похожая ситуация: девочка 2006 года рождения перебегала проезжую часть на красный сигнал светофора, и ее сбила машина.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Дмитрий Корсак