Инспекторы отследили передвижения Volvo с пьяным водителем по сообщениям очевидцев

 
11 244
105
12 декабря 2019 в 17:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области

Первый звонок о неадекватном поведении водителя Volvo в Молодечно поступил около 16:00. Очевидец сообщил, что автомобилист на машине серебристого цвета при движении задним ходом повредил забор жилого дома и скрылся. На месте инцидента инспекторы обнаружили только фрагменты ЛКП, узнали приметы виновника ДТП. Вскоре на линию 102 поступает еще одна информация — вновь о серебристом Volvo.

«Второе сообщение касалось еще одного ЧП: автомобиль выехал на зеленую зону и, разворачиваясь, врезался в светофор, поехал по встречной, — рассказали в УВД Минской области. — На розыск Volvo и задержание водителя-нарушителя были ориентированы все мобильные и пешие наряды. На месте второго ДТП инспекторы обнаружили исполосованный следами от шин газон, поврежденную опору светофора. Сотрудники проследовали по предполагаемому маршруту водителя».

На соседней улице разыскиваемый автомобиль был замечен нарядом Департамента охраны. Требования об остановке водитель проигнорировал. Вскоре двумя машинами милиции удалось заблокировать преследуемый автомобиль. Как выяснилось, автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения, медицинское освидетельствование показало почти 3 промилле.

Автомобиль Volvo XC90 с повреждениями был доставлен на штрафстоянку. В отношении 68-летнего жителя Молодечно составили ряд протоколов. Как отдельно отметили в милиции, при проверке документов оказалось, что у нарушителя отсутствует разрешение на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области
Без комментариев