Минчанин купил Volkswagen Jetta за 350 долларов, но денег не платил. Как?

 
19 211
79
12 декабря 2019 в 14:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В январе этого года 34-летний минчанин приобрел автомобиль Volkswagen Jetta у молодого человека, который разместил объявление о продаже в интернете. Переоформить авто на себя покупатель не успел. А через некоторое время бывший владелец обратился к минчанину с просьбой выкупить транспортное средство обратно. Мужчина согласился.

— Договорившись о встрече, он передал автомобиль бывшему владельцу, за что получил 350 долларов, — рассказали во Фрунзенского РУВД г. Минска. — Позже мужчина обнаружил, что доллары, которые были переданы ему в качестве оплаты, оказались сувенирными.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий, им оказался 21-летний минчанин. Молодой человек все объяснил правоохранителям: сказал, что самому нужны были деньги.

— В настоящее время собранные материалы проверки переданы во Фрунзенский (г. Минска) РОСК, где дана правовая оценка действиям минчанина. За совершение мошенничества, согласно ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса, мужчине может грозить наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, — сообщили в РУВД.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Детекторы валют в Каталоге Onliner

автоматический, детекция: магнитная/ИК-детекция/геометрический контроль, светодиодная индикация

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер