Водитель не реагировал на требования инспекторов об остановке. Не заметил на скорости 100 км/ч?

 
13 558
78
17 декабря 2019 в 17:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Брестской области

В УВД Брестской области сообщили о задержании водителя, который 15 декабря около 2:40 двигался на автомобиле Audi 100 через реку Мухавец в областном центре. Прибор измерения скорости зафиксировал, что машина двигалась со скоростью свыше 100 км/ч, в то время как разрешенная на этом участке дороги — 60 км/ч.

Сотрудники ГАИ стали преследовать водителя, однако он не реагировал на неоднократные требования об остановке и пытался на высокой скорости скрыться от преследования. Его остановили на перекрестке улиц Суворова и Луцкой.



Как сообщила инспектор группы агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, по визуальным признакам было понятно, что водитель находится в нетрезвом состоянии. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении мужчины были составлены административные протоколы за превышение скорости движения, невыполнение требования об остановке и отказ от прохождения медосвидетельствования.


В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Брестской области