Такой же Volkswagen, и даже ключ подошел. Как пенсионер угнал чужую машину

 
9783
95
26 декабря 2019 в 10:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Вы когда-нибудь ломились в чужую машину? Ну, знаете, когда на большой парковке не сразу узнаешь именно свой Rapid, Polo или Vesta среди десятка таких же авто. Если такое случалось, вам будет легко представить, в какую нелепейшую ситуацию попал 76-летний житель Минска.

У мужчины есть сын, у сына есть Volkswagen 1993 года выпуска. Но сын уехал за границу, а ключи от машины оставил отцу, разрешив пользоваться авто. В выходной день пожилой человек пришел на стоянку на проспекте Дзержинского, увидел Volkswagen, открыл автомобиль, завел двигатель. Ключ чуть заедал, но водитель списал это на возраст машины — мало ли что с замками стало. Короче говоря, поехал пенсионер на дачу под Минском.

В воскресенье в милицию обратился владелец автомобиля Volkswagen и сообщил об угоне машины. Сотрудники Московского РУВД приступили к поискам и на следующий день обнаружили авто недалеко от Минска во дворе частного дома. То есть на даче у того самого пенсионера. Мужчину опросили, он и рассказал всю эту удивительную историю. Говорит, был уверен, что едет именно на машине своего сына. А на регистрационные номера просто не обратил внимания.

— Милиционеры проверили: действительно, ключ пенсионера открывает и заводит чужую машину. А на той самой парковке в Минске стоит такой же Volkswagen, который принадлежит сыну пожилого человека, — рассказали в МВД.

Как сообщили в отделе уголовного розыска Московского РУВД Минска, в действиях мужчины не усматривается состава преступления, уголовное дело возбуждаться не будет.

В ГУУР МВД отметили, что этот случай не единичный. Периодически оперативники сталкиваются с тем, что в старых машинах, не оборудованных штатным иммобилайзером, ключ от одного авто подходит к другому той же модели или даже марки. Для предотвращения таких ситуаций специалисты советуют устанавливать на автомобиль сигнализацию.

Задумались о безопасности? Автомобильные сигнализации в Каталоге Onliner

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, дальность: 1200 м
двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, количество зон охраны: 8

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев