Машины горят: три пожара в столице за сутки. На видео попал момент поджога

 
UPD
280
27 декабря 2019 в 17:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

В Минском городском управлении МЧС сообщили, что за сутки в столице трижды горели автомобили. В двух случаях причина в коротком замыкании электропроводки, что стало причиной еще одного пожара — выясняется.

26 декабря в 12:57 на номер 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля Peugeot 406 (1999 года выпуска) в районе дома №157 по улице Слободской.

— По прибытии спасателей происходило горение в моторном отсеке легкового автомобиля. Причина происшествия — короткое замыкание электропроводки. В результате пожара повреждена электропроводка, АКБ, пластиковые элементы, — рассказали в МЧС.

По аналогичной причине произошел пожар в грузовом автомобиле Mercedes (1985 года выпуска). Сообщение о пожаре автомобиля в районе Веры Хоружей, 37, поступило в 20:59. Была повреждена панель приборов, закопчен салон.

В ночь на 27 декабря, в 3:46, поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля Volkswagen Sharan (1998 года выпуска) в районе улицы Наполеона Орды, 23. Причина происшествия устанавливается. Поврежден салон, моторный отсек, лакокрасочное покрытие, пластиковые элементы.

Дополнено

Происшествие на улице Наполеона Орды заслуживает более детального разбора. Наш читатель предоставил Onliner видео, которое дает основание полагать, что имел место поджог автомобиля.

— Ночью были слышны хлопки. Тогда казалось, что это новогодние петарды или фейерверки. А утром мы узнали, в чем на самом деле было дело. Следователи уже ходили по квартирам, опрашивали, кто и что знает, — рассказал корреспонденту Onliner читатель.

Жильцы, у кого есть такая возможность, стали просматривать записи с камер видеонаблюдения. И на одной из записей заметили мужчину, который находился у того самого Volkswagen.



— Видно, как он что-то делал возле машины, долго готовился. Поначалу даже показалось, что чуть ли не в салоне сидел. Я считаю, что он через вентиляционные отверстия заливал под капот горючую жидкость, — уверен собеседник. — Так что возгорание началось чуть ли не в самой машине.

Кстати, замысел злоумышленника едва не сорвался, когда из подъезда вышел мужчина.

— Поджигатель уже стал поджигать машину, а из подъезда вышел человек. Он закурил и прошел мимо — ничего не заметил. Тот, кто был возле Volkswagen, в этот момент прятался за автомобилем.

После того как прохожий удалился, мужчина поднес что-то горящее к машине.

— Он поджег авто и какое-то время еще находился неподалеку, смотрел, как разгорается. Огонь, как выяснилось, повредил еще и стоящую рядом с Volkswagen Lada Vesta, но владелец этой машины вбежал во двор и быстро отъехал подальше.

Пожар потушили прибывшие сотрудники МЧС.

— Не по себе от всего этого, — подытожил наш читатель.

Официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко подтвердила корреспонденту Onliner информацию о поджоге.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС