Красный свет и никакой обзорности: водитель сам подставился под удар

 
21 753
213
30 декабря 2019 в 9:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

Не перестаем восхищаться положением вещей в Бресте: камеры видеонаблюдения на перекрестках и видео в общем доступе дают отличную возможность изучать дорожную обстановку, в том числе причины случающихся аварий. Как и прежде, видео на форуме Onliner делится наш читатель с ником WikiLink_Brest.

Дорожно-транспортное происшествие на пересечении улиц Махновича и Сальникова в Бресте случилось 29 декабря около 15:40. Водитель одного легкового автомобиля выехал на перекресток на основной красный: возможно, по ошибке начал движение вместе с микроавтобусом, но тот-то поворачивал на дополнительную стрелку, а водитель легковушки поехал прямо.

По пересекаемой улице в этот момент шло движение: автобус-гармошка, который должен был повернуть налево, закрывал обзорность водителю, проехавшему на красный свет. В результате, когда легковая машина выехала из-за автобуса, в бок ей врезался другой автомобиль. Удар был значительной силы: авто развернуло, частично оно заехало на тротуар.

В ГАИ Брестской области корреспонденту Onliner не предоставили информацию об этой аварии. Между тем, по нашей информации, есть пострадавшие.



В Правилах дорожного движения (п. 39.5) указано, что красный сигнал светофора запрещает движение.

Как все увидеть? IP-камеры в Каталоге Onliner

настольная плоская, матрица 1/2.8" CMOS, 4 Мп, объектив F/2 2.8 мм, освещенность от 0.01 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной/беспроводной, карты памяти microSD
настольная поворотная, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by