Авария возле станции метро «Московская»: Phaeton едва не влетел в переход. Видео

 
UPD
657
03 января 2020 в 17:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: 1962451, forum.onliner.by. Видео: Aleh для Auto.Onliner

О вчерашней аварии на пересечении проспекта Независимости и улицы Макаенка в Минске сообщили читатели Onliner. По предварительной информации, столкнулись два автомобиля: Volkswagen и Honda. Причем Volkswagen в результате отбросило за пределы проезжей части, машина едва не влетела в подземный переход.

Очевидцы

— Перекресток Независимости — Макаенка: Phaeton торчит в подземном переходе в сторону библиотеки, и Honda почти повернула на Макаенка. Судя по всему, Phaeton летел по первой прямо, — считает пользователь нашего форума с ником 1544352.

ДТП случилось в вечернее время. На место выбывали сотрудники ГАИ, приезжала бригада скорой помощи.

Видео

Наш читатель Aleh предоставил видео, на которое попал момент ДТП. Видно, что Phaeton проехал на запрещающий сигнал светофора.

Еще один наш читатель — Денис — рассказал корреспонденту Onliner, что был очевидцем этой аварии.

— Проспект в этот момент вообще пустой был, никаких машин, я один на светофоре стоял. И вот этот Volkswagen по пустой дороге и летел, как ракета, на красный, не знаю, или водитель отвлекся, или еще что-то. А с другой стороны машина спокойно двигалась на зеленый, даже в момент удара тому направлению горел разрешающий сигнал, — сообщил собеседник.

ГАИ

Обстоятельства этой аварии корреспонденту Onliner сообщила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова. ДТП случилось примерно в 21:55.

— По предварительной информации, водитель Volkswagen выехал на перекресток проспекта Независимости и улицы Макаенка на запрещающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение с другим транспортным средством, — рассказала Александра Попова.

Водителя Volkswagen доставили в больницу, однако после осмотра отпустили домой, серьезных травм он не получил. По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции напомнили, что разрешает движение зеленый сигнал светофора (п. 39.1 ПДД) либо зеленый мигающий (п. 39.2). Желтый сигнал запрещает движение, кроме исключительных ситуаций, когда, к примеру, водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Красный сигнал светофора во всех случаях запрещает движение. Участников дорожного движения призывают проявлять осторожность и неукоснительно следовать требованиям Правил дорожного движения.


Серьезная авария на этом же перекрестке произошла в октябре прошлого года: тогда столкнулись Toyota, которая поворачивала с улицы Макаенка налево, на проспект Независимости, а также BMW, ехавший во встречном направлении, по улице Волгоградской, в направлении улицы Макаенка.

Дополнено. «Помню только удар, гарь, дым»

Наша читательница с ником Setulskaja утверждает, что находилась в Volkswagen в момент ДТП, по ее словам, она является супругой водителя этого авто, они к тому же ждут ребенка.

— Проблема в том, что в это время я писала сообщение и ничего вообще не видела. Помню только удар, гарь, дым и боль в животе. И как муж тащил меня в скорую, чтобы знать, что с ребенком все хорошо, — рассказала она.

Фото с места ДТП опубликовал также Telegram-канал «Минск Сейчас».

Женщина считает, что муж не превышал скорость. Она рассказала, что у водителя 5-летний стаж вождения и нет ни одного штрафа за этот период.

— Будет разбирательство, почему случилось именно так, именно в этот день — непонятно.

Наша читательница рассказала корреспонденту Onliner, что у ее супруга черепно-мозговая травма и он не может вспомнить все обстоятельства этой аварии.

— Я не знаю, что его побудило. Но он был уверен, что проехал на зеленый. Он к вождению относится ответственно, — сказала она. — Никто не ехал на красный специально, как тут пишут, мы никуда не торопились и не старались проскочить. Я не знаю, почему так вышло.


Кстати, оба участника ДТП могут связаться с редакцией Onliner и рассказать свою версию произошедшего: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Один светофор бессовестно обманул сто человек. Видео

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: 1962451, forum.onliner.by. Видео: Aleh для Auto.Onliner
Без комментариев