На 19 участках белорусских дорог повысят скоростной режим

 
33 093
295
05 января 2020 в 12:15
Автор: Виталий Олехнович

ГАИ всерьез взялась за пересмотр скоростных режимов на белорусских дорогах. Уже повышена максимальная скорость движения на участках дорог Р28, Р58, Р80. На очереди еще 19 промежутков. На них мероприятия по повышению скоростных режимов будут завершены до 1 марта 2020 года.

На официальном сайте МВД Беларуси была опубликована таблица с перечислением всех этих участков.

 

Почему?

Александр Лукашенко дал правительству поручение срочно обеспечить оценку и принятие мер по увеличению скоростного режима и оптимизировать использование систем фотофиксации на дорогах общего назначения.

— Поднимите мои поручения по кольцевой дороге — первой и второй — и проверьте, выполнены они или нет. Там, где я перемещаюсь, выполнены, и скорость движения была увеличена как следует, и так далее. Там, где якобы реже бываю на кольцевой дороге, все так и осталось. Найдите виновных и увольте с занимаемых должностей, — потребовал ранее Александр Лукашенко.

Затем в Администрации президента состоялось заседание межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности.

— Понятно, что здесь нужно подходить объективно и грамотно, не должно быть перекосов в вопросах безопасности. Но когда затрачены громадные финансовые средства на строительство дорог и мы видим те же скоростные режимы, то возникает справедливый вопрос, для чего это все делалось и как эксплуатируется, — заметил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович