Максимально циничная парковка от минских водителей. Ты не пройдешь!

 
UPD
1036
13 января 2020 в 21:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: Twitter

У минчан вообще огромный запас терпения. Люди безмолвно проходят мимо автомобилей, изуродовавших зеленые зоны во дворах, занявших тротуары, заполонивших все вокруг, — привыкли. Водителей жалеют: им же негде парковаться. Водители отвечают в своем стиле.

По Правилам дорожного движения запрещена парковка на тротуаре (п. 143.14). Запрещена также парковка на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3). На улице Немиге в Минске водители Opel и Ford придумали способ наплевать на оба этих пункта одновременно.

Фотографии в Twitter нам прислал пользователь с ником @vkozlovski.

— Это частое явление на этом месте, — пояснил Onliner наш читатель. — С утра там стояло одно авто с водителем (которая с невозмутимым лицом листала ленту Instagram), а через пару часов проблема начала носить массовый характер.

Еще один схожий фотофакт прислал другой наш читатель. Снимок сделан в октябре 2019 года на улице Куприянова в Минске.

Продолжим о парковке в столице. Во что превращается газон, который приглянулся автолюбителям, проиллюстрировал пользователь нашего форума с ником sapphirextx.

— Честно говоря, более обгаженного места я еще не видел. Рафиева, 89, — рассказал он.

С другой стороны, чего ожидать от водителей, если они даже о себе не думают? Вот автомобилист на Mazda нашел местечко где попало — сможет он попасть в машину, не испачкав ботинки?

А пользователи с никами Oleg_Svetoslavovich и kir3 продемонстрировали, как ловкие водители создают проблемы пешеходам. Кто-то решил свою локальную проблему с парковкой, но где теперь ходить остальным?

Дополнено

Между тем наш читатель прислал фотографии, которые, по его словам, увидел в Telegram-канале «Паркун». Автомобиль Nissan Juke, стоящий на тротуаре. И ответ, в котором указано, что водитель транспортного средства освобожден от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного им административного правонарушения.

Читатель задался вопросом: что же это за малозначительность, позволяющая избегать наказания?

Действительно, ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено, что лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности в случае признания совершенного административного правонарушения малозначительным. Малозначительным признается деяние, содержащее признаки какого-либо административного правонарушения и причинившее незначительный вред охраняемым настоящим Кодексом правам и интересам.

Однако кто-нибудь может задать вопрос: как справиться с проблемой беспорядочной парковки в городе, если подобные нарушения будут относить к категории малозначительных? Ответа на этот вопрос мы не знаем.


Если водители пожелают объяснить свои поступки, у них найдется внимательный слушатель: pv@onliner.by.

ГАИ привлекла к ответственности водителей за циничную парковку на переходе

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей