«Дакар-2020»: капотный МАЗ застрял, но помогли свои. Он остался в первой тройке

 
7694
110
13 января 2020 в 19:59
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Пресс-служба ОАО «МАЗ»

На восьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2020» капотный МАЗ застрял в песках, однако другой экипаж белорусов помог вытянуть машину, рассказала пресс-служба ОАО «МАЗ». Белорусский капотник остался в тройке лидеров.

Этап проходил недалеко от города Вади-ад-Давасир. Длина участка — 477 километров вдоль каньонов и гор. Капотный грузовик под управлением Сергея Вязовича застрял, но экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского смогли вытащить болид. Сергей Вязович финишировал шестым, показав время 4 часа и 39 минут. Он на 18 минут отстает от Андрея Каргинова на КАМАЗе. В общем зачете капотный МАЗ сохраняет третье место, проигрывая лидеру больше часа.

На ралли пошли первые серьезные спецучастки, хотя для нашей машины дюны были проходимыми. К сожалению, в самом начале мы не ожидали, что они будут настолько мягкими. Буквально на 50-м километре на подъеме застряло много джипов — перекрыли «канал». Я как-то не придал значения, что у подножия может быть так мягко, решил развернуться и не идти вверх со всеми. И вот во время разворота на ровном плато мы буквально провалились и не смогли уже сами выехать, — говорит Сергей Вязович.  Выбраться смогли только благодаря двум родным экипажам, которые пришли на помощь. Потеряли где-то 14 минут. Дальше ехали без инцидентов.

Алексей Вишневский финишировал в первой десятке, а в абсолютном зачете он идет восьмым. Александр Василевский завершил участок четырнадцатым, а в общей таблице он на 11-м месте.

Теперь гонщикам предстоит пройти девятый спецучасток длиной 410 километров, на финише которого участники прибудут в поселок Харад.

«Дакар-2020» начался 5 января и закончится 17 числа. Общая протяженность маршрута — около 8 тысяч километров, из них 5 тысяч километров занимают спецучастки. В гонке участвуют более 350 экипажей, среди которых 50 — класс грузовиков.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Пресс-служба ОАО «МАЗ»
Без комментариев