Суд ужесточил наказание для водителя, сбившего насмерть девочку на переходе

 
13 065
226
13 января 2020 в 18:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси

Брестский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о смертельном ДТП и вынес более строгое наказание виновнику в сравнении с судом Барановичского района от 18 ноября прошлого года, сообщается на сайте Верховного суда Беларуси.

Авария случилась в Барановичах минувшим летом. Водитель Mercedes Sprinter ехал по крайней левой полосе улицы Кирова. Перед нерегулируемым пешеходным переходом он отвлекся и наехал на девочку-подростка 2006 года рождения. Она скончалась на месте происшествия. Изначально водителю назначили выплату потерпевшим 15 тысяч рублей и 3,5 года лишения свободы в поселении.

В решении суда апелляционной инстанции отмечено, что назначенное ранее наказание «является явно несправедливым вследствие его мягкости исходя из следующего». Суд не учел тяжкие последствия происшествия, грубое нарушение ПДД и попытку скрыться с места аварии, а также предыдущие привлечения обвиняемого к административной ответственности за несоблюдение ПДД (включая управление транспортом в нетрезвом виде). Также обвиняемый не помог пострадавшим материально и не принес извинения.

Новое решение суда: пять лет лишения свободы в колонии-поселении и запрет на связанную с управлением транспортом деятельность на пять лет, а также компенсация морального вреда — 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси
Без комментариев