Массовая авария на МКАД, появилось видео

 
UPD
668
15 января 2020 в 13:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: Slimikus, forum.onliner.by

Пользователи форума Onliner сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось сегодня в утренний час пик на внешнем кольце МКАД в районе Каменной Горки. По предварительной информации, в аварию попали четыре автомобиля.

ДТП

Столкнулись автомобили, двигавшиеся в попутном направлении, все они после ДТП находились в крайней левой полосе. «Паровоз». В таких случаях чаще всего вспоминают о необходимости соблюдать безопасную дистанцию.

П. 85 Правил дорожного движения: «Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения».

Видео

Наш читатель с ником StigMan предоставил видео, на которое попало ДТП. В момент, когда произошла авария, на МКАД не было особо напряженной ситуации, по сути, именно левый ряд по какой-то причине внезапно стал замедляться, а кому-то из водителей банально не хватило дистанции.

— Там всегда ряды стоят в это время, плюс конкретно в этой ситуации рядом со съездом на улицу Тимирязева был еще один «паровозик», — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

Столкнулись действительно четыре автомобиля. По видео может показаться, что изначально водитель четвертого авто, ехавшего в левом ряду, рисковал сильнее остальных.

— Водитель Renault в данном случае сильно проспал, — делает вывод StigMan.

ГАИ

В ГАИ подтвердили, что сегодня утром на МКАД случилось ДТП с участием четырех транспортных средств. Пострадавших нет.

— По предварительной информации, автомобили двигались в третьей полосе внутреннего кольца МКАД со стороны улицы Казимировской в направлении улицы Люцинской. Когда транспортный поток замедлил движение, водитель автомобиля Renault Laguna не успел отреагировать и в результате несоблюдения дистанции совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi. Далее водитель автомобиля Mitsubishi совершил наезд на остановившийся автомобиль Fiat, водитель которого совершил наезд на автомобиль Renault Espace, — рассказали в Госавтоинспекции.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев