Пьяный водитель не выдержал погони — съехал в кювет

 
9578
77
15 января 2020 в 14:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция

Мужчина из Петриковского района приехал в гости к родственникам в Мозырь, устроили застолье. А наутро он обнаружил, что пропал его автомобиль — Volkswagen Jetta. Оказалось, что машину взял один из родственников.

— Похожий по приметам автомобиль был замечен в деревне Муляровка в тот же день. Требование об остановке транспортного средства водитель проигнорировал. Началось преследование, — сообщили в УВД Гомельской области. — Зная, что впереди еще несколько населенных пунктов, и учитывая состояние водителя, сотрудник ГАИ вел пассивное преследование.

В конце концов на пустынной дороге автомобиль занесло, он съехал в кювет. Тогда водитель был задержан. Им оказался ранее судимый 35-летний житель одной из деревень Петриковского района. В выдыхаемом им воздухе было выявлено 1,6 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело.


А в ночь с субботы на воскресенье в Солигорском районе сотрудники ГАИ также задержали пьяного водителя на Volvo, который двигался на высокой скорости и проигнорировал требования инспекторов.

— При попытке повернуть на лесную дорогу водитель не справился с управлением и съехал в кювет, после чего был задержан, — сообщили в ГАИ Минской области. — За рулем находился 30-летний местный житель, менее года назад лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз концентрация паров в выдыхаемом воздухе составила 1,9 промилле. Также в авто ехали двое нетрезвых пассажиров.

В отношении водителя составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев