В «БелДжи» задумались над кредитом под 0,1 процента

 
23 223
279
16 января 2020 в 15:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«В начале продаж льготная финансовая программа (кредит под 3,9 процента) на SX11, скорее всего, распространяться не будет, — ранее говорил Геннадий Свидерский, директор „БелДжи“. — В первом полугодии, если увидим, что SX11 выйдет на тысячные объемы, кредит распространится и на эту модель». Сегодня же Свидерский отметил, что финансовая программа — в том числе и на SX11 — точно будет, однако какая именно — станет известно в феврале. Заговорили и о новом кредите, который больше похож на рассрочку.

Как объявил Свидерский, в 2020 году финансовые программы, которые действовали в конце прошлого, сохранятся: 1,9 процента для седана Emgrand 7, а также 3,9 процента — для остальных (первые три года, а далее плюс ставка рефинансирования). Точные ставки для SX11 станут известны в феврале, обещают лишь, что выгодному кредиту быть.

Затронули в беседе и возможные перемены в статистике продаж «БелДжи» на фоне нового указа №140, разрешающего многодетным семьям и инвалидам ввоз авто из ЕС с половиной стоимости растаможки. Для завода складывается ситуация, при которой он теряет покупателей. «БелДжи» не скрывает, что выступает против этого указа, вместе с коллегами из БАА представители завода намерены скорректировать закон. Но повлиять на ситуацию можно не только административным путем. Свидерский заявил, что стал всерьез задумываться над вводом нового льготного кредита на покупку моделей Geely — под 0,1 процента — для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by