Серьезная авария на МКАД: участник рассказал, как она произошла

 
UPD
438
23 января 2020 в 10:05
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner о серьезной аварии, которая произошла вчера днем на внешнем кольце МКАД в районе Новинок. По его словам, столкнулись несколько авто. На место ДТП приехала скорая помощь.

Авария

Столкновение произошло в крайней левой полосе движения. У автомобилей характерные повреждения. Медики торопились кому-то оказывать помощь.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова подтвердила корреспонденту Onliner информацию о ДТП и сообщила, что на этом участке кольцевой в настоящее время затор, на месте работают сотрудники ОГАИ Центрального РУВД.



— По предварительной информации, водитель автомобиля Hyundai, двигаясь по внешнему кольцу МКАД со стороны Долгиновского тракта в направлении деревни Зацень, в результате несоблюдения безопасной дистанции совершил наезд на автомобиль Mercedes. Далее водитель Mercedes совершил наезд на Peugeot. А Peugeot врезалась в Renault, — сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко.

Пострадал водитель автомобиля Hyundai, предварительно у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма легкой степени. Водителя Mercedes также направили на осмотр в медицинское учреждение. Автомобили получили механические повреждения.

По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено. О чем рассказал водитель

Корреспонденту Onliner удалось поговорить с одним из участников этого ДТП. Наш читатель Алексей управлял автомобилем Peugeot.

— Я ехал в третьей полосе, скорость в районе 100 км/ч, на круизе ехал. За мной, я видел, еще от BIGZZ двигался этот Mercedes. Нормально ехал, дистанция была метров 50, наверное. И вот за Долгиновским трактом начинается такой спуск, и я увидел, что впереди начал сбрасывать скорость Renault Logan. В этой машине включилась «аварийка», в какой-то момент даже стало непонятно, то или она медленно едет, то или уже стоит. Я тоже стал тормозить и включил «аварийку». Видел, что оттормаживается и Mercedes за мной, — рассказал водитель.

По его словам, как только он остановился, произошел удар. В Mercedes врезался Hyundai, от удара Mercedes отбросило в Peugeot, а Peugeot, продвинувшись на пару метров, задел тот самый Renault.

— Mercedes врезался в мою машину и почему-то оказался справа. В этом авто были две женщины. В них врезался мужчина на Hyundai: у него после аварии был разбит лоб, он пару раз вышел из машины, потом сидел внутри, пока не приехала скорая. Не знаю, что произошло, почему он не успел остановиться. Мне показалось, что тормозной путь у этой машины был метра полтора, не больше.

Peugeot нашего читателя досталось, выходит, и спереди, и сзади.

— Бамперы, фары, кузов надо вытягивать. По аварии вроде все понятно, но в ГАИ сразу предупредили, что все может затянуться месяца на три. Если бы не было пострадавших — сразу бы выдали документы для страховой. А так нужно ждать вердикта медиков, завершения проверки. Машина не на ходу, и, я так понял, месяца на три про нее можно забыть. Это проблема, она каждый день нужна. Не знаю пока, что делать, хоть покупай что-то на это время.

Примечательно, что после столкновения, когда все участники вышли из машины, перед «паровозом» была пустая дорога.

— Я не знаю, из-за чего замедлился наш ряд. Спросил об этом водителя Renault: он говорит, что перед ним затормозил какой-то Pontiac. А после аварии якобы этот Pontiac уехал. Возможно, так и было, не могу ничего сказать на этот счет, самому интересно, правда ли был этот Pontiac, — говорит Алексей.



Участник ДТП просит откликнуться очевидцев аварии, связаться с ним можно по телефону: +375 29 130-95-31.


Были очевидцем или участником этого ДТП? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей