Сотрудник диагностической станции заработал на взятках 280 рублей за полгода

 
31 333
567
23 января 2020 в 14:42
Автор: Денис Логунович

Специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД столицы раскрыли сложную преступную схему. Оказывается, инженер одной из диагностических станций Минска брал взятки за благоприятное решение вопроса о прохождении технического осмотра. И этим он занимался около шести месяцев, пишет ГУВД Мингорисполкома. 

Недобросовестным сотрудником станции оказался 52-летний мужчина. С лета прошлого года он заработал таким образом порядка 280 рублей. Задержанный пояснил, что оказывал помощь преимущественно знакомым. Беспрепятственное прохождение ТО, по словам мужчины, стоило 40 рублей. Денежные средства фигуранту передавали в отдаленности от рабочего места: на улице и по месту жительства. Получается, мужчина помог пройти ТО семи знакомым.



Правоохранители задержали минчанина с поличным. В упаковке от сигарет сотрудники милиции обнаружили денежные средства, которые мужчине передал знакомый для благоприятного прохождения технического осмотра.

Известно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Материалы проверки переданы в Октябрьский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям фигуранта будет дана правовая оценка.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович