Один возник из темноты, другой ударил по машине и сказал что-то про «нагибать»

 
533
26 января 2020 в 18:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Кажется, словно некоторые участники дорожного движения нарочно вытворяют на дороге что-то странное, будто соревнуясь друг с другом. Настала очередь пешеходов. В их случае любая неосторожность грозит бедой: световой день короткий, проезжую часть то и дело подмораживает. Но находятся те, кто бесстрашно идут через дорогу вне переходов, буквально материализуясь из темноты перед приближающимися машинами.

Первый случай. Орша и «нагибать»

25 января, глубокая ночь, Витебск. По улице Смоленской ехал наш читатель al.deamon, приближался к переулку Авиационному.

— Пьяный человек присел посреди дороги, а когда я приблизился — встал и направился к машине. Я объехал его, а он врезал по кузову — пришлось остановиться, — рассказал автор видео.

Водитель сообщил корреспонденту Onliner, что пешеход — мужчина, на вид ему 30 лет, рост средний, телосложение крепкое.

— Когда я проезжал, он ударил ногой в район заднего бампера. Я остановился, так как поначалу подумал, что это я его задел. Но нет, видел потом отчетливый след на машине — она была грязной после дальней поездки. Повреждений не было.

Водитель остановился и вышел из машины.

— Этот тип начал говорить, мол, мы тут все стали неадекватными, никто Оршу не уважает и еще про то, как он будет всех «нагибать». Приблизился ко мне. Я сказал, что имею некоторое желание нанести ему несколько физических повреждений лица (смысл был такой). Но тут же рассудил, что драка с пьяным посреди дороги в 2:30 ночи — это не самое удачное завершение дня, — справедливо отметил наш читатель.

По словам водителя, пешеход все же предлагал разрешить все возникшие разногласия на месте, по-мужски.

— Я тем временем позвонил в милицию.

К слову, правоохранители регулярно обращаются к участникам дорожного движения с просьбой: увидели пьяного на дороге — незамедлительно звоните на линию «102».

— Как только он услышал, что я вызываю милицию, сразу кинулся во дворы. Я не стал за ним гнаться, так как ранее слышал про случаи, когда и машины угоняли в таких ситуациях, пока водитель бегает по дворам. Да и двор был темный... не лучшая история — получить по голове за кустами. Отъехал в сторону и дождался сотрудников. Меня опросили, записали данные. Взяли расписку, что машина не пострадала, и отправились по дворам искать этого гражданина. А я поехал домой спать. Даже не знаю, нашли его или нет, — рассказал al.deamon.

Второй случай. Магия

Второе видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником TurboDED. Тут речь идет о магии, потому что нам так и не удалось разглядеть, по какой траектории шел пешеход, откуда он взялся. Возможно, материализовался из прохладного зимнего воздуха — значит, у него есть сверхспособности. А фликера вот нет.

— Сначала не понял, откуда взялся пешеход. А затем, пересмотрев видео, опять не понял, откуда взялся пешеход, — констатировал автор видео.

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). — П. 17.3 ПДД.

Третий случай. What's in your head, in your head?

А наш читатель Fyn уверен, что повстречал на дороге зомби. Как иначе объяснить безучастность пешехода к происходящему вокруг?

— Человек упорно шел по диагонали под колеса и никак не реагировал на автомобили, — рассказал автор видео.

Обратимся к Правилам дорожного движения (п. 17.2): «Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин)».

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев