12 160
107
27 января 2020 в 19:43
Источник: Алексей Каурко. Фото: Алексей Каурко

«Горячий лед» превратился в грязевое дерби

Несмотря на отсутствие снега и льда, зимние трековые гонки на стадионе «Заря» все же состоялись. В итоге вышло настоящее грязевое дерби. Те участники, которые с первых секунд не смогли вырваться на лидирующие позиции, показали наиболее эффектные с точки зрения зрителей моменты. Брызги воды и грязи летели во все стороны. Пилоты забыли о какой-либо видимости через лобовое стекло.

Безусловно, это мастерство — двигаться по треку практически интуитивно в условиях минимальной видимости. Помыть машину можно было только в перерыве.

— Как вы видите дорогу? — спрашиваем у одного из пилотов.

— Да почти никак.

— Тогда как же вы едете?

— Вот так и едем. Когда грязь летит из-под колес впереди идущих авто на твою машину — в кабине это ощущается примерно как обстрел из пулемета.

Специальный гость мероприятия — фронтальный погрузчик. Он стал главным помощником на соревнованиях для поддержания трассы в нормальном состоянии: покрытие приходилось ровнять через каждые несколько кругов. Не всякий внедорожник смог бы проехать по такой дороге. Несмотря на нетипичную для зимы погоду, стадион «Заря» не отказывается от проведения гонок, в этом сезоне планируется еще несколько заездов.

 

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Алексей Каурко. Фото: Алексей Каурко
Без комментариев