Читатель Onliner: BMW E46 полтора года «съедала» 52 копейки за километр

 
1450
31 января 2020 в 12:47
Автор: Денис Логунович

Наша статья с подсчетами стоимости одного километра на служебной машине вызвала бурное обсуждение. Комментаторы настрочили 2,5 тысячи сообщений под материалом, владельцы «Логанов» и «Полуседанов» выбросили из дома все калькуляторы, таксисты включили Caps Lock и начали писать комментарии в стиле «А мы же говорили: авто — это дорого!». Пара-тройка писем прилетела на редакционную почту. Одно мы не можем проигнорировать. 

Наш читатель Владимир оказался тем самым «автовладельцем с блокнотом», который всегда до копейки считает расходы на железного коня. Его BMW E46 с 2-литровым мотором за полтора года проехала 20 тысяч километров. И расходовала она 52 копейки на километр. Оказывается, не только новый автомобиль может быть таким дорогим в эксплуатации!

Владимир уже продал BMW 3-Series, но «экселевский» файлик сохранил на память. Он утверждает, что занес туда все расходы, за исключением, может быть, пары моек.

Мужчина посчитал все заправки, стоимость покупки (5 тысяч долларов по курсу), стоимость продажи (3700 долларов по курсу), абсолютно все запчасти, установленные на автомобиль, и пр. Простой подсчет выявил точную цифру, сколько эта BMW затребовала за каждый километр пути, — 52 копейки.

Не будем загружать сюда длинный список заправок, а вот на обслуживание, наверняка, вам будет любопытно взглянуть (черной полосой закрыты места проведения работ):

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович