Водитель бесстрашно припарковался там, где двое других уже «заработали» штрафы. ГАИ отреагировала

 
UPD
504
31 января 2020 в 16:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: radzi-will, forum.onliner.by

Недавно мы рассказывали о циничной парковке двух водителей, которые перегородили выход на пешеходный переход, припарковавшись на тротуаре. ГАИ не оставила этого без внимания — автомобилистов привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД. А на днях на том же месте припарковался еще один водитель.

Фото на нашем форуме опубликовал пользователь с ником radzi-will. Улица Немига, регулируемый пешеходный переход. Можно сразу увидеть, что грязная машина на тротуаре явно мешает пешеходам.

Это не говоря о том, что по Правилам дорожного движения запрещена парковка на тротуаре (п. 143.14). Запрещена также парковка на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3).

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена ответственность по ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях. Такое нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (27 рублей).

Аналогичные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин (54 рубля).

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что сегодня водитель Mazda был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.22 КоАП.

— Водитель признал нарушение, сказал, что на 5 минут оставил машину, а также уверял, что такое не повторится. ОГАИ Московского РУВД будет усиленно контролировать соблюдение ПДД в данном месте, — рассказала Любовь Трепашко.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: radzi-will, forum.onliner.by
Без комментариев