«Докажи, что профессионал». Угон машины на спор закончился аварией

 
10 050
96
04 февраля 2020 в 12:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

«В Мозыре трое молодых людей отмечали возвращение одного из них из мест лишения свободы. А судим он был как раз за угон автомобиля, — рассказали обстоятельства криминальной истории в МВД. — В какой-то момент друзья и подначили его, мол, докажи, какой ты профессионал. 27-летний мужчина вышел на улицу, где увидел припаркованные около подъезда „Жигули“ седьмой модели с российскими номерами».

Дверь оказалась незапертой, а в замке зажигания находился ключ. Повернув его, водитель увидел, что лампочки на панели приборов зажглись, а затем завелся и двигатель. Вышедшие посмотреть на процесс товарищи прыгнули в салон. Решено было проехать до ближайшего магазина за спиртным. Возле супермаркета пассажиры вышли, а молодой человек решил перегнать машину за торговую точку на стоянку. Но координация подвела автомобилиста, и он наехал на бордюр. Очевидцы позвонили в Мозырский РОВД и сообщили, что неизвестный совершил ДТП и, скорее всего, находится в состоянии опьянения.



«При виде служебной машины мужчина нажал на педаль газа, пытаясь скрыться, но преследование было недолгим, — рассказали милиционеры. — Вскоре автомобиль снова наехал на бордюрный камень. Находившиеся внутри салона бросились бежать. Водителя задержали сотрудники. Медосвидетельствование показало 1,2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. Водительского удостоверения он вообще никогда не имел».

Сейчас машина с повреждениями находится на охраняемой стоянке. А дело молодого человека передано в СК.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД