Вы бы стали опережать в такой ситуации? Случай на МКАД, который привел к конфликту

 
1218
12 февраля 2020 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: MuXaCb, forum.onliner.by

Наш читатель с ником MuXaCb попал в неоднозначную ситуацию на Минской кольцевой автодороге. Погоды сейчас стоят — сами видите — непростые. Маневрировать в таких условиях нужно с особой осторожностью. Но есть и те, кто рискует.

MuXaCb разместил видео со своего регистратора и рассказал Onliner, как было дело.

— Моя скорость была в районе 110 км/ч. Эту машину я видел в зеркало заднего вида: она все время держалась за мной, выдерживая дистанцию, не моргала, не опережала, ехала со скоростью потока. Короче, ничего не предвещало, — рассказал автор видео. — Когда он перестроился в средний ряд, я и подумать не мог, что он будет опережать. Мало ли — человеку на съезд надо. А он на скорости за сотку перестроился не то чтобы опасно, а более чем. Без «поворотников» вывалился прямо в крыло в каких-то сантиметрах.

Нормальный маневр?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да, вполне
Нет, опасный

Инцидент на этом исчерпан не был, в конце концов автор видео опередил эту машину.

— Проехав камеру, этот водитель выехал в свой левый ряд, за который боролся. Я опередил его, показывая глупость его же маневра пару секунд назад. Скрывать не буду, после перестроения на долю секунды зажег стопы, но не более. И то по причине того, что он начал специально ускоряться уже в момент моего перестроения. Скорость не снизил ни на километр, — отметил MuXaCb. — Я его не «учил»: как ехал, так и поехал 100 км/ч с копейками. Но в момент включения «поворотника» и перестроения (я всегда включаю указатели) водитель решил резко поддать газку. Мало того что раньше чуть не заварил кашу, так и здесь еще непонятно чего хотел. У меня цель была одна — опередить и уехать от него подальше. Пояснять что-то и доказывать даже не пытался.

После этого второй водитель выехал вперед и стал тормозить. Конфликт набрал обороты. Последовал некий жест через открытое окно. MuXaCb рассказал корреспонденту Onliner, что другой водитель — мужчина — был один в авто.

— С удовольствием бы посмотрел видео из его машины и послушал бы его аргументы. После этого всего я решил, что лучше «потошнить» 70—80 км/ч, только бы снова не соприкасаться. Мне все эти игрища на дороге удовольствия не доставляют. Я уже давно себе все доказал, а кому-то что-то не собираюсь. Мне бы добраться из точки А в точку Б — не трогайте меня. Нет же. Попадаются, — подытожил наш читатель.


Кстати, у другого водителя, конечно же, есть возможность рассказать свое мнение о произошедшем: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: MuXaCb, forum.onliner.by
Без комментариев