«Вполне себе внедорожник». Geely Coolray засветился на детской площадке

 
465
17 февраля 2020 в 17:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Это не обзор Geely Coolray, обзор этого автомобиля нужно читать здесь. Это почти шпионское фото из двора в Жодино. Детская площадка, качели-карусели — и громкая новинка автопроизводителя, которая не вписывается в пейзаж.

Фото сделал наш читатель, он же рассказал корреспонденту Onliner, что к чему.

— Как видите, вполне себе внедорожник, — отметил он. — Уверенно берет дворовые бордюрчики и справляется с пока еще зеленой территорией. Любители кидать свое корыто неважно где, но ближе к подъезду — могут смело брать.

Может быть, сказано чуть резковато, но возмущение читателя понять можно. Это не на сугроб машину кинуть: в такую погоду почва очень нежна и восприимчива. Трава растет долго, подпитываясь влагой из почвы, согреваясь в лучах солнца. А умирает очень быстро: станет такой вот автовладелец парковаться регулярно, и о зеленой зоне можно забыть. Парковкой это место, правда, тоже не станет — так, грязная проплешина.

Это, кстати, центральный проспект в Жодино, проспект Ленина. Снимок сделан в субботу.

— Машин во дворе всегда битком, но если не полениться, то минутах в 10—15 ходьбы всегда можно найти где припарковаться. Безусловно, водитель просто поленился, — добавил наш читатель.


За уничтожение газона предусмотрена ответственность по ч. 3 ст. 15.22 Кодекса об административных правонарушениях — «Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах» влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 300 базовых величин.

Но это если доказать, что действия конкретного человека привели к тому, что зеленая лужайка превратилась в вечно грязную импровизированную площадку для автомобилей. Так что можно сделать предположение, что природу защищает, по сути, только п. 143.15 Правил дорожного движения, запрещающий остановку и стоянку транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями. Ответственность за нарушение этого пункта куда мягче — всего 1—2 базовые величины.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Пусть планета зеленеет! Газон в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner